SALUTE

“Olio d’oliva ogni male scaccia via”
Proverbio popolare

PENSATECI BENE! OGNI PICCOLA OLIVA RACCHIUDE UN INFINITO PATRIMONIO DI PROPRIETÀ BENEFICHE PER LA NOSTRA SALUTE.

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA È UNO DEI POCHI ALIMENTI GENUINI E NATURALI AL 100%, PERCHÉ OTTENUTO DALLA SEMPLICE SPREMITURA DEL FRUTTO.

Il nostro obiettivo è quello di aiutare il consumatore finale a comprendere la differenza tra un olio di qualità e i suoi benefici per la salute ed un olio cosiddetto da scaffale.

Ormai non è più un segreto e la scienza lo dimostra: l’olio Evo è stato annoverato tra gli
“alimenti anticancro”. Contendendo infatti antiossidanti, acido oleico, polifenoli e
squalene, ha un potere preventivo contro lo sviluppo di alcuni tipi di tumore in
particolare dell’intestino.

Consumato con regolarità e nelle giuste dosi, aiuta a prevenire molte altre malattie e
disfunzioni, come ad esempio le malattie cardiovascolari. Come? Grazie ai tocoferoli,
polifenoli, carotenoidi e all’acido oleico, che contrastano la produzione di colesterolo
detto “cattivo” e favoriscono il colesterolo buono, quello cioè che aiuta a mantenere le
arterie sane e robuste.

E ancora, l’olio evo è nostro prezioso alleato anche nel combattere l’osteoporosi grazie
all’azione dei polifenoli e dell’oleuropeina che stimolano l’attività delle cellule
responsabili della formazione e irrobustimento delle ossa.

Ha proprietà lassative e antidolorifiche e – anche se avete sempre sentito dire il
contrario – favorisce la linea aumentando il senso di sazietà grazie all’azione degli acidi
grassi che stimolano sia l’attività del metabolismo sia il transito intestinale. Con
l’occasione sfatiamo un altro falso mito: non è vero che è difficile da digerire!

Infine è un alleato per il cervello, perché in grado di rallentare il declino cognitivo che in
molti casi coincide con l’insorgere di malattie come l’
Alzheimer.